Mites alimentaires : comment s'en débarrasser naturellement ?
Infestation de mites alimentaires dans la cuisine ? On fait le point sur les astuces, pièges et remèdes de...
Produit-on de quoi se nourrir en Europe ?
Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on...
Sondage "Quelles sont vos habitudes alimentaires ?" : résultats
Manque de temps, moyens, connaissances, motivation… Quels freins retiennent les consommateurs et...
C’est quoi la résilience alimentaire ?
On parle de plus en plus de résilience alimentaire. C’est quoi ? Y a-t-il une définition ? Quelle...
PAC, régions... Qui définit les règles dans l'agriculture ?
Comment la PAC (politique agricole commune) dessine-t-elle les paysages de l'agriculture européenne et...
Vidéos : On mange quoi demain ? - Tout comprendre en 3 minutes
On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre gourmande, durable, saine et abordable ?...
Produire et conserver - On mange quoi demain ?
Vive le potager ! On cultive ses produits et on les conserve pour en profiter longtemps.
Réduire le gaspillage - On mange quoi demain ?
Gare au gâchis ! On cuisine l'entièreté des produits et on jette le moins possible.
Comprendre et participer - On mange quoi demain ?
C'est décidé, on s'investit ! On s'informe et on prend le temps.
Faire ses courses différemment - On mange quoi demain ?
Moins mais mieux : on favorise le circuit court et on évite les emballages.
Manger autrement - On mange quoi demain ?
Place aux produits locaux et de saison. On cuisine et on diminue la viande.
Podcast « écoconso & vous » saison 3 : On mange quoi demain ?
...
À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?
Sommaire : 5 points-clés à connaîtreLimiter les additifsÉviter les nanomatériauxSurveiller les...
Étiquette alimentaire : 6 infos à y lire pour mieux consommer
Origine, labels, ingrédients, mentions trompeuses… Voici 6 infos à lire sur l’étiquette d’un produit...
Quelles règles doit respecter l’étiquette d’un aliment ?
Quelles informations doivent obligatoirement se trouver sur l’étiquette d’un aliment ? Petit guide pour...
L’Eco-score, un outil pour favoriser l’alimentation durable
L’Eco-score analyse l’impact des aliments sur l’environnement. Il permet de comparer les produits et...
Qu’est-ce que l’ionisation des aliments ?
L’ionisation (ou irradiation) des aliments consiste à les exposer à un rayonnement ionisant afin de réduire...
« Traditionnel », « sans additif »… Comprendre les mentions sur les étiquettes alimentaires
« Traditionnel », « sans additif »... Ces indications attirent l’œil mais que veulent...
Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?
Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les...
6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac
Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien...