À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?
Sommaire : 5 points-clés à connaîtreLimiter les additifsÉviter les nanomatériauxSurveiller les...
Quelles règles doit respecter l’étiquette d’un aliment ?
Quelles informations doivent obligatoirement se trouver sur l’étiquette d’un aliment ? Petit guide pour...
L’Eco-score, un outil pour favoriser l’alimentation durable
L’Eco-score analyse l’impact des aliments sur l’environnement. Il permet de comparer les produits et...
Qu’est-ce que l’ionisation des aliments ?
L’ionisation (ou irradiation) des aliments consiste à les exposer à un rayonnement ionisant afin de réduire...
« Traditionnel », « sans additif »… Comprendre les mentions sur les étiquettes alimentaires
« Traditionnel », « sans additif »... Ces indications attirent l’œil mais que veulent...
Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?
Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les...
Quand les Schtroumpfs fabriquent des chips
Avez-vous testé le nouveau jeu de la roulette russe dans le paquet de chips ? Une chance sur 7 de...
Les frites pour cabines de douche
Selon une récente vidéo d’un géant du fast-food (pas le belge, l’autre), il y aurait 14 ingrédients...
Pourquoi et comment consommer moins de sucre ?
Le sucre est une agréable friandise mais aussi un fléau pour la santé. La fabrication du sucre a aussi un...
Pourquoi et comment manger moins d’additifs ?
Les additifs sont utilisés dans la production alimentaire pour permettre une conservation plus longue,...